Сериалы

Статус проекта:

съемочный период 60%

 

 

Зато

Год2022

Сценарий
Режиссер
Продюсер
Оператор

Жанрдрама

Количество серий8

Актёры

О фильме

Первый проект Кинокомпании "Русское" для Netflix - многосерийный криминальный триллер "Зато".
События развиваются в постсоветский период вокруг журналистки Кристины и милиционера Дашкина, расследующих дело о ребенке, пропавшем в закрытом городе Лобачевск-4.

  • Михаил Шприц, главный автор сценария: «Сериал «ЗАТО» родился несколько лет назад в разговоре с моим соавтором Ильей Шеином. Как ребенок может пропасть в закрытом городе? Загадка нас заинтриговала, и мы попробовали ее решить сначала просто для себя, из любви к жанру. А потом вспомнили 1990-е и как сильно они на всех нас повлияли и влияют по сей день. Мы попытались рассказать историю о людях, которые не могут приспособиться к стремительным изменениям в обществе и всеми силами пытаются не потерять себя в ситуации, где никто больше ни во что не верит».

  • Дарья Жук, режиссёр: «Много лет обсуждали с Мишей Шприцом возможность совместной работы. С самого начала материал «ЗАТО» был близок мне по духу смыслами, атмосферой, персонажами. Мир этого проекта продолжает исследование многих моих авторских тем — это неординарные сложные герои и, прежде всего, конечно, харизматичная главная героиня, и исследование постсоветского наследия. Многие любимые мною актёры возвращаются на малый экран в новом амплуа».

  • Ирина Смирнова, Александр Кушаев, продюсеры: «Пять лет назад, когда Миша Шприц и Илья Шеин предложили нам разработку новой истории под необычным названием «ЗАТО», никто не мог представить, какой долгий и непростой путь трансформаций и переосмыслений нас ждет. Наша история вобрала в себя многое из личного опыта создателей и реальных событий, что позволило достичь ощущения максимальной достоверности происходящего в кадре. Нам удалось собрать уникальный творческий коллектив во главе с Дарьей Жук. Это команда со своим самобытным, нетривиальным видением, где каждый глубоко погружён в историю не только на профессиональном, но и на эмоциональном уровне. Уверены, что и зрители не останутся равнодушными к результату нашего кропотливого, многолетнего труда».

Скоро в эфире

Ча-ча-ча
Очень плохая невеста
Старая развалина