Главная / О компании / Новости / Стартует третий сезон литературного конкурса "Экранизация"

Новости

15 сентября 2022
Стартует третий сезон литературного конкурса "Экранизация"

15 сентября открывается прием заявок на участие в ежегодном литературном конкурсе «Экранизация». Организаторами мероприятия выступает Агентство талантов StarDust и издательский сервис Rideró. Это уже третий по счету сезон конкурса, который открывает для всех пишущих людей окно в мир кино и дарит шанс на экранизацию своих книжных историй. Произведения участников будет оценивать профессиональное жюри, состоящее из экспертов киноиндустрии, среди которых представители кинокомпаний «РУССКОЕ» и «Хайп Фильм», видеосервиса START, продюсерского центра «Мувистарт». Общий призовой фонд конкурса в 2022 году увеличен в два раза, также предусмотрены дополнительные призы.

Подать заявку на участие в «Экранизации» можно на отдельной странице конкурса на платформе Rideró. Для этого необходимо добавить синопсис к началу книги и загрузить текст через форму по ссылке: https://ridero.ru/contest/screen2022/. В первую очередь оценивается именно история из синопсиса (не более 10 тысяч знаков) с кратким изложением сюжета, времени, места действия и описанием главных героев. В конкурсе может участвовать любой автор с произведением, написанным на русском языке, без ограничений по жанру.

Состав жюри: генеральный продюсер, сооснователь кинокомпании «РУССКОЕ» Ирина Смирнова (Бейнарович); генеральный продюсер компании «Мувистарт» Дмитрий Якунин; креативный продюсер платформы START, сценарист Мария Меленевская; сценарист более 50 полнометражных фильмов и сериалов Сергей Калужанов; продюсер, партнер компании «Хайп Фильм» Елизавета Чаленко; продюсер девелопмента компании «Хайп Фильм» Владислава Лахина.

Этапы проведения конкурса:

прием заявок 15 сентября — 31 октября 2022 года;

объявление лонг-листа — 12 января 2023 года;

объявление шорт-листа — 10 февраля 2023 года;

объявление победителей — 25 февраля 2023 года.

Призовой фонд конкурса:

1 место - 100 000 рублей, 2 место - 60 000 рублей, 3 место - 40 000 рублей.

В качестве дополнительного приза «Хайп Фильм» предоставит возможность заключения опциона на экранизацию выбранного произведения с вознаграждением в 50 тысяч рублей автору. Если произведение не экранизируют в заданный срок, компания его пролонгирует и заключит опцион повторно, выплатив автору еще 50 тысяч рублей. Лицензионное вознаграждение — 300 тысяч рублей за вычетом стоимости опционов — будет выплачено, когда компания зайдет в сценарный девелопмент проекта. Автор также сможет пожизненно презентовать свои проекты на рассмотрение компании «Хайп Фильм» в первоочередном порядке.

Специальную номинацию «Больше мелодрам!» учредила кинокомпания «РУССКОЕ», которая отдельно оценит все присланные на конкурс мелодрамы. Автор лучшей получит денежный приз 100 тысяч рублей, а также продолжит работу над своим проектом в составе авторской группы кинокомпании.

Ирина Смирнова, генеральный продюсер, сооснователь Кинокомпании «РУССКОЕ»: «Мы решили поддержать литературный конкурс «Экранизация», учредив свою номинацию «Больше мелодрам!». Автор лучшей мелодрамы получит от нас денежный приз и приглашение поработать над своим проектом в составе авторской группы кинокомпании. Так что у участников конкурса Rideró, помимо возможности опубликовать свой труд, будут все шансы увидеть свое произведение на экранах. Дерзайте!». 


К списку новостей

Скоро в эфире

Ча-ча-ча
Очень плохая невеста
Старая развалина