Главная / О компании / Новости / Сериал "Зулейха открывает глаза" стал победителем в трех номинациях премии АПКиТ

Новости

26 марта 2021
Сериал "Зулейха открывает глаза" стал победителем в трех номинациях премии АПКиТ

OT5C6435.jpgАссоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) объявила лауреатов ежегодной премии. Чулпан Хаматова победила в номинации «Лучшая актриса сериала» и получила награду за главную роль в многосерийном фильме телеканала «Россия» «Зулейха открывает глаза» (производство - кинокомпания «Русское»).

Многосерийный фильм режиссера Егора Анашкина по одноименному роману Гузель Яхиной рассказывает о татарской крестьянке Зулейхе, которая зимой 1930 года вместе с сотнями других переселенцев отправляется по каторжному маршруту в Сибирь. Писательница Гузель Яхина еще задолго до съемок признавалась в интервью, что видит в образе героини только Хаматову. Сама Чулпан вспоминала, что при первом знакомстве с романом мысленно примеряла себя на роль Зулейхи, но полагала, что из-за разницы в возрасте сыграть ее не удастся.

«Зулейха открывает глаза» завоевала и главные призы в других номинациях. За «Лучшую сценарную работу» награждены Анна Аносова, Лариса Леоненко и Василий Павлов. А Лучшим художником по гриму признан Михаил Вигдоров, который, кроме того, сыграл в сериале повара Ачкенази.

Премьера сериала «Зулейха открывает глаза» состоялась в эфире телеканала «Россия» 13 апреля 2020 года.  


К списку новостей

Скоро в эфире