Главная / О компании / Новости / "Зулейха открывает глаза" выступит хедлайнером фестиваля "БеспринцЫпные чтения 2019"

Новости

10 июля 2019
"Зулейха открывает глаза" выступит хедлайнером фестиваля "БеспринцЫпные чтения 2019"
"Зулейха открывает глаза" выступит хедлайнером фестиваля "БеспринцЫпные чтения 2019"

20 июля в Москве, в саду «Эрмитаж», пройдет гала-концерт всероссийского литературно-театрального фестиваля «БеспринцЫпные чтения» с участием Алёны Долецкой, Евгения Стычкина, Максима Матвеева, Полины Максимовой и других. Одним из хедлайнеров фестиваля станет бестселлер Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Так, в 13.00, актриса Чулпан Хаматова под присмотром автора прочтёт отрывок из книги, в экранизации которой она сыграла главную роль. А в завершении фестиваля, в 21.00, на площадке летнего кинотеатра «КАРО Эрмитаж» состоится показ фрагмента многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза» и public talk с создателями и актёрами. Модератором встречи выступит писатель Александр Цыпкин. Адрес кинотеатра: сад Эрмитаж, ул. Каретный Ряд, владение 3. Вход на кинопоказ свободный.

Напомним, что сериал «Зулейха открывает глаза», снятый кинокомпанией «Русское» по заказу канала Россия 1, рассказывает о тяжёлой судьбе раскулаченной татарской крестьянки, которую с сотнями других переселенцев отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Главные роли в экранизации исполнили Чулпан Хаматова, Евгений Морозов, Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий, Роман Мадянов, Роза Хайруллина, Рамиль Сабитов, Елена Шевченко, Александр Сирин, Александр Баширов и Дмитрий Куличков. Режиссёр-постановщик – Егор Анашкин. 

Премьера драмы «Зулейха открывает глаза» состоится в новом сезоне на канале Россия 1. Трейлер сериала: https://youtu.be/GCNgTKySdtE 

О фестивале:

Цель фестиваля «БеспринцЫпные чтения» - создание платформы для поиска новых имен в российской литературе и театре, знакомство с уже известными авторами и популяризация современной литературы через участие в проекте знаменитых артистов. За три года прошло более 200 «Чтений» в 15 странах мира. Со сцены звучали произведения Наринэ Абгарян, Марины Степновой, Андрея Аствацатурова, Маши Трауб и ряда других авторов. В проекте принимают участие ведущие российские актеры: Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Николай Фоменко, Ксения Раппопорт, Катерина Шпица, Павел Табаков и другие.

К списку новостей

Скоро в эфире

Ча-ча-ча
Очень плохая невеста
Старая развалина
По велению сердца