Главная / О компании / Новости / "Зулейха открывает глаза" получила главный приз фестиваля экранизаций "Читка"

Новости

24 июня 2019
"Зулейха открывает глаза" получила главный приз фестиваля экранизаций "Читка"
"Зулейха открывает глаза" получила главный приз фестиваля экранизаций "Читка"

Сериал кинокомпании «Русское» по заказу канала Россия 1 «Зулейха открывает глаза» стал победителем кинофестиваля «Читка» в номинации «Самая ожидаемая экранизация». Как сказал со сцены один из членов жюри, режиссёр Владимир Котт: «Это уникальный фестиваль, потому что это он, наверно, единственный в мире, где дают приз за ожидание, не за результат, а за то, что будет. И в этом есть особенность, связанная с надеждой. Это была единственная номинация, где мы вообще не спорили, единогласно решили, что самая ожидаемая экранизация – это «Зулейха открывает глаза».  

За призом на сцену поднялись актёр Евгений Морозов, который сыграл красноармейца Игнатова, и директор картины Полина Майорова. Морозов признался: «Каждую сцену мы снимали честно, с огромным желанием даже в минус тридцать в воде», а Полина Майорова поблагодарила многочисленную съёмочную группу. 

Напомним, что сериал «Зулейха открывает глаза», снятый по одноименному роману Гузель Яхиной, рассказывает о тяжелой судьбе раскулаченной татарской крестьянки, которую с сотнями других переселенцев отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Главные роли исполнили: Чулпан Хаматова, Евгений Морозов, Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий, Роман Мадянов, Елена Шевченко, Александр Сирин, Рамиль Сабитов, Александр Баширов и Дмитрий Куличков. Режиссёр-постановщик экранизации – Егор Анашкин. 

Премьера драмы «Зулейха открывает глаза» состоится на канале Россия 1. 

К списку новостей

Скоро в эфире

Ча-ча-ча
Очень плохая невеста
Старая развалина
По велению сердца