Главная / О компании / Новости / "Склифосовский 7": главная битва доктора Брагина

Новости

13 февраля 2019
"Склифосовский 7": главная битва доктора Брагина
«СКЛИФОСОВСКИЙ 7»: ГЛАВНАЯ БИТВА ДОКТОРА БРАГИНА

18 февраля 2019 в 21:00 на канале Россия 1 начинается новый сезон сериала «Склифосовский» о харизматичном хирурге Олеге Брагине в исполнении Максима Аверина. На протяжении шести сезонов жизнь не раз испытывала доктора на прочность, но все вызовы он принимал с неизменной «фирменной» улыбкой. Брагин боролся за каждого пациента, отстаивал репутацию, покорял сердце любимой и воевал с собой. Настало время встретиться с противником, который превосходит его по силам. И победителем в этой битве будет только один… 

БРАГИН И НАРОЧИНСКАЯ

Кроме баталий в операционной героев ждут непростые испытания и в личной жизни. В конце прошлого сезона Марина Нарочинская (Мария Куликова) родила Олегу Брагину дочь Катю. Теперь молодым родителям придётся не спать по ночам, не только спасая жизни пациентов, но и дежуря у детской кроватки. И если в стенах Склифа героям нет равных, то первоклассными мамой и папой их трудно назвать. Брагину повезло – его спасает работа, а вот Марина буквально разрывается между грудной Катенькой и родной дочерью Брагина Тамарой. Раньше Тамара жила с матерью Эммой в другой стране, но женщина умерла. Брагин взял дочь в свою новую семью. У Тамары непростой характер – точь-в-точь, как у отца!
 
Однако, все житейские дрязги уходят на второй план, когда в дом Брагина приходит беда. Герою Аверина, конечно, не раз удавалось сотворить чудо. Сможет ли он справиться и в этот раз? «Все мы страшно боимся этого, - рассуждает Максим Аверин. - Испытание, которое предстоит пережить Брагину, очень интересно мне как артисту. Это возможность средствами кино рассказать людям о том, что в самый страшный момент надо не бояться, а бороться». 

Актриса Мария Куликова призналась, что съёмки в «Склифосовском» стали для неё уже не просто работой, а «второй семьёй и параллельной жизнью»: «Мы давно не снимаем чётко по сценарию, а по-настоящему становимся нашими персонажами. Я забываю, что есть Маша Куликова, и живу жизнью Нарочинской. От этого рождаются самые любопытные и тонкие вещи. К счастью, у нас замечательный режиссёр-постановщик Юлия Краснова, которая не говорит «стоп», когда закончился текст, но мы продолжаем импровизировать, продолжаем жить. Я думаю, что именно эта правда и цепляет зрителя».

КРИВИЦКИЙ И ПАВЛОВА

В новом сезоне продолжится и необычайная история хирурга Геннадия Кривицкого (Андрей Ильин), которому в предыдущих сериях усилиями Ирины Павловой (Елена Яковлева) пересадили донорское сердце. Жизнь Кривицкого, наконец, в безопасности, но его ли это жизнь теперь? Герой обнаруживает в себе неожиданные изменения... 

А вот Павлову ждут последствия её неоднозначного решения добыть донорское сердце в обход закона. Медсестра Фаина (Ирина Основина) грозит оглаской и полицией. Остаётся только искать компромисса с Фаиной, но не будет ли цена слишком высока и хватит ли терпения у Павловой, известной своим отнюдь не простым характером? Актриса Елена Яковлева призналась, что регулярно забывает о «стервозности» Павловой: «Моя героиня – это ложечка дёгтя в компании гениальных врачей. Я частенько забываю, что она такая, но меня опять в это русло возвращают. Я думала, что ненадолго внедрюсь в этот сериал и скоро меня благополучно выгонят как недостойного работника. Мы уже по-всякому пытаемся – и нитки плохие купили, и оперируем плохо, но пока держимся», – шутит актриса.

НИНА И НЕКЛЮДОВ

Бойкая медсестра Нина Дубровская (Анна Якунина) ждёт второго ребёнка, но руководство пока не в курсе её планов. Супруг Женя Неклюдов (Андрей Барило), поначалу воспринял новость без энтузиазма, но неожиданно изменил своё отношение. Теперь он так одержим здоровьем жены и будущего ребёнка, что Нина вынуждена напоминать ему, что она беременна, а не больна. Что же заставило ярого чайлдфри стать образцовым семьянином? Не кроется ли тут какая-то тайна, которую хранит загадочный Неклюдов? 

7-Й СЕЗОН – В ЧЁМ СЕКРЕТ?

За годы жизни «Склифосовский» обрёл целую армию поклонников. Участники групп в соцсетях и фан-клубов актёров активно участвуют в обсуждении сериала, пишут свои варианты продолжения медицинской саги. А год назад победители конкурса даже отпраздновали день рождения сериала вместе со съёмочной группой. Режиссёр-постановщик Юлия Краснова точно знает, что за секретный компонент хранится в каждой серии: «Мы не играем в фальшь, нам действительно есть чем поделиться, что рассказать. И каждый в нашей истории найдёт то, что узнаваемо и в его жизни». 

НОВИЧКАМ ВСЕГДА ВЕЗЁТ. ИЛИ НЕТ?

В каждом сезоне появляются и новые лица. Седьмой сезон станет счастливым для Гоши Куценко и его нейрохирурга Александра Полякова. В главный Институт скорой помощи его приглашает завотделением Марина Нарочинская. Это ли не мечта врача, связанного клятвой Гиппократа «спасать и помогать»? Но может быть дело не только в этом, и Поляков рассчитывает развернуться на чужом поле не только с профессиональной стороны? Во всяком случае, прозябать в тени «великого Брагина» он не планирует… 

«С Максом Авериным мы знаем друг друга сто лет и давно хотели сняться вместе, - посчитал Гоша Куценко. - И вот, наконец, у нас совместные сцены, где мы веселимся и враждуем. Мы - артисты одного времени, одной школы, и нам интересно работать вместе. Мы конкурируем с Авериным во всём – и в житейских делах, и в опыте, и в стилях работы, и в юморе. Я что-нибудь говорю, а он всегда ответит. В конце каждого дубля что-то обязательно произойдёт». 

«СКЛИФОСОВСКИЙ 7». С 18 ФЕВРАЛЯ В 21:00 НА КАНАЛЕ РОССИЯ 1.


К списку новостей

Скоро в эфире

Ча-ча-ча
Очень плохая невеста
Старая развалина
По велению сердца