Главная / О компании / Новости / Премьера сериала "Московская борзая - 2" на телеканале Россия 1

Новости

25 сентября 2018
Премьера сериала "Московская борзая - 2" на телеканале Россия 1
Премьера на телеканале Россия 1!
«Московская борзая. Продолжение»

С 1 октября телеканал Россия 1 начинает показ нового сезона детективного сериала «Московская борзая» кинокомпании «Русское». Напомним, что это история талантливого следователя Алевтины Борзовой, которая служит майором Московского уголовного розыска.   «Продолжение «Московской борзой» - это совсем другое кино, не менее завораживающее. Мы решили показать взросление нашей героини Алевтины, даже её перерождение», - интригует режиссёр Роман Просвирнин. 

Новый сезон по-настоящему удивит телезрителей, ведь на этот раз события развернутся… в подсознании главной героини! Пытаясь выйти на след опасного маньяка, Борзова сама становится жертвой. По сценарию, среди груды тел следователи находят полуживую Алевтину. Чтобы распутать головоломку и разобраться в трагедии, сыщики решаются на небывалый эксперимент. Интрига будет строиться вокруг нового персонажа в исполнении Екатерины Климовой. Именно её героине предстоит внедриться в голову майора Борзовой.

«У меня нет задачи копировать образ, созданный Ольгой Красько [прим. - исполнила роль Борзовой в первом сезоне], - делится Екатерина Климова. -   Для меня Алевтина – это женщина в разных проявлениях: иногда сильная, иногда испуганная. А иногда в ней появляется маниакальность и происходит смещение: она пытается думать, как маньяк, погружаться в его мир и отчасти даже понимать его. Это такая психологическая игра».

В продолжении популярного сериала появятся уже полюбившиеся зрителям герои: Максим (Олег Алмазов), Николай (Александр Ратников), Антон (Сергей Мухин) и Тарас (Николай Лунин). «Здорово, что мы опять собрались, хорошей компанией, - радуется Николай Лунин. - Со съёмок первого сезона прошло три года, и было непросто вернуться в то состояние, в психофизику своего персонажа – всё же приличный перерыв… Мне очень близок Тарас, я переживаю за него. Честно говоря, я даже не знаю, где пролегает граница между Тарасом Иващенко и Николаем Луниным».

Олег Алмазов тоже рассказал, что с интересом вернулся к съёмкам сериала: «Есть поговорка «мачо не плачут». Это стало шаблоном, и масса актеров ходят из сериала в сериал с одним и тем же лицом: настоящий мужик, ничего его не пробивает, ничего не происходит с человеком, только костюм меняется. А на самом деле мужчины плачут, очень редко, но как раз за этим проявлением следить интересно. В «Московской борзой» все живые и всем героям веришь. Их вполне можно встретить в отделении полиции Нижнего Новгорода».

Новый сезон – это ещё и множество зловещих загадок. Зрителю вместе с героями предстоит выбраться из паутины пугающих событий, странных совпадений и необъяснимых поворотов. Режиссёр Роман Просвирнин вспоминает, что даже за кадром во время съёмок царила таинственная атмосфера: «Зловещий маньяк играет в игру, в которой все мы в данный момент находимся. Мною создана такая ситуация, что артисты не знают, куда ведет их линия. И кто-то из них однажды будет в шоке от того, что узнает о своём персонаже».

1 октября в 21.00 на телеканале Россия 1 начнётся самая завораживающая игра этой осени – «Московская борзая. Продолжение».  

К списку новостей

Скоро в эфире

Ча-ча-ча
Очень плохая невеста
Старая развалина
По велению сердца