Главная / О компании / Новости / Премьера на канале Россия 1. "Челночницы. Продолжение"

Новости

30 августа 2018
Премьера на канале Россия 1. "Челночницы. Продолжение"
3 сентября телеканал Россия 1 начинает показ нового сезона «Челночниц». Это продолжение истории пяти подруг, которые в одночасье лишились привычного жизненного уклада и встали за прилавок. В главных ролях – Мария Порошина, Елена Панова, Светлана Иванова, Ирина Розанова, Зоряна Марченко, Софья Каштанова, Владимир Епифанцев, Игорь Бочкин, Константин Юшкевич, Александр Дьяченко и другие. 
Первый сезон «Челночниц» нашёл отклик у миллионов телезрителей. «Фильм выстрелил, потому что в своё время челночили все. Вся страна продавала, вся страна выживала, и нет в том поколении семьи, которая бы этого не знала», – рассказала Ирина Розанова, исполнившая в проекте одну из главных ролей.      
Режиссёр Сергей Краснов приоткрыл секрет, что «челночный период» в жизни героинь завершён, и на рынок подруги возвращаются уже в ином статусе. «Но не надо забывать, что это по-прежнему 90-е, – напоминает режиссёр. –  В ходу бандитские разборки и драки, то нагрянет наркоконтроль, то ещё какая-то неожиданность. Почивать на лаврах девчонкам не дадут, и им по-прежнему предстоит тащить всё на себе».  
В продолжении «Челночниц» овдовевшая Элла (Светлана Иванова) становится полноправной хозяйка рынка. Но кругом враги, и одной ей ни за что не справиться. Хрупкая женщина ищет поддержки у верных подруг. И на помощь ей приходит интеллигентная «училка» Ольга (Мария Порошина), которая берёт управление рынком в свои руки. Но под силу ли тихоне такой размах?  
Для актрисы Марии Порошиной это стало интересной актёрской задачей: «Моя героиня становится сильнее, и это хочется пробовать. Но мне важно не уйти далеко от образа и сохранить чистоту, трогательность, душевную сердечность и доброту»
А вот неугомонная Светлана (Елена Панова) готова вернуться на рынок только на своих условиях. Света не желает больше возиться с «тряпками», а хочет играть по-крупному – перегонять автомобили. Но большие ставки – это большой риск. «В конце 90-х ещё никуда не делись рэкет и бандиты. Опасность подстерегает мою героиню на каждом шагу. Вот такая жизнь –  нестабильная, непредсказуемая», – поделилась Елена Панова. Кажется, её героиня ничего не боится. Но куда выведет кривая нашу отчаянную домохозяйку? 
Взрослеет и бывшая медсестра Алиса (Зоряна Марченко). Из наивной влюбчивой девчонки она превращается в женщину с целью. Она мечтает о собственной клинике и открывает медицинский кабинет на рынке. Но всё оказывается намного сложнее, чем представляла себе оптимистка Алиса...  
И, конечно, судьба уготовила захватывающие испытания для бывшей хозяйки рынка Зои (Ирина Розанова). После трагической гибели единственного сына Зоя ищет успокоения в вере и готовится к постригу. «Вот тут-то и начинается самое интересное, – интригует режиссёр Сергей Краснов. – Ведь даже за стенами монастыря послушница остаётся той самой Зоей с рынка с её буйным нравом и неукротимой волей. И как же с таким характером ужиться в обители?». Сумеет ли она простить обидчиков или вернётся, чтобы отомстить тем, кто разрушил её жизнь? 
Хотя бурные события подчас отдаляют героинь друг от друга, никаким коллизиям не под силу разрушить дружбу, родившуюся в тяжёлые 90-е. Кризис, дефолт и нищета в стране вновь наваливаются на уже не хрупкие женские плечи, и справиться можно лишь сообща. Пройдя все злоключения, героини становятся по-настоящему сильными, но всё же остаются просто женщинами, стремящимися к счастью. 

К списку новостей

Скоро в эфире

Ча-ча-ча
Очень плохая невеста
Старая развалина
По велению сердца