Главная / О компании / Новости / История "Челночниц" продолжается

Новости

23 мая 2018
История "Челночниц" продолжается
Кинокомпания «Русское» продолжает съёмки второго сезона популярного сериала «Челночницы» по заказу канала «Россия 1».  В новом сезоне продолжится пронзительная история пяти подруг, которые в одночасье лишились привычного жизненного уклада и стали челночницами.   
 
Воспоминания о лихих 90-х нашли отклик в сердцах миллионов телезрителей, что привело «Челночниц» в пятёрку лучших телепроектов сезона. «Помню, после показа фильма на ТВ позвонили из военного городка в Калужской области, где снимался мой сериал «Граница. Таёжный роман», - вспоминает автор сценария Зоя Кудря, - Жёны офицеров рассказывали, как собирались «под бутылочку» на просмотр серий в местном кафе и «смотрели кино про себя». Они плакали и гордились собой: когда их мужей-офицеров государство выбросило на обочину, именно бабы спасли семьи и страну».  
 
Как и их прототипы, каждая из экранных героинь не раз пожалела, что встала за прилавок и была готова отказаться от опасного бизнеса. Но лихие 90-е диктуют свои правила, вызов принят, и сдаваться подруги не собираются.  
Овдовевшая Элла (Светлана Иванова) стала полноправной хозяйка рынка, но кругом враги и хрупкая женщина ищет помощи у верных подруг.  
 
Интеллигентная «училка» Ольга (Мария Порошина) первой пришла на помощь подруге и взяла в свои руки управление рынком. Теперь Ольга директор. Справится ли тихоня с новой ролью? «Я помню, что именно женщины в те времена оказались на передовой. Может, в тот момент мужчины растерялись, самолюбие, гордость или что-то еще не позволяли им так резко перестроиться? – рассуждает Мария Порошина, - А мы делали то, чего мужчины не могли себе позволить в силу чести, достоинства и каких-то других причин. А мы шли из огня да в полымя, и коня на скаку останавливать. Тогда было так». 
 
Супруг Михаил (Константин Юшкевич) пришел на рынок вместе с Ольгой – в начальники охраны. Но на своем ли он месте? Поможет ли общее дело сохранить пошатнувшийся брак и вернуть в семью доверие? «Мой герой большой шутник, на каждую ситуацию у него есть острота. Главная черта его характера – оптимизм, - говорит Константин Юшкевич, -  Но, к сожалению, судьба его трагична. Он, как и многие люди того поколения, не вписался в эти перемены и мечется. Он с детства мечтал стать военным летчиком, небо прошлось оставить, но внутреннее стремление никуда не уходит. В этом трагизм его жизни – не ко времени он пришёлся». 
 
Неугомонная Светлана (Елена Панова) готова вернуться на рынок только на своих условиях. Женщина не желает больше возиться с «тряпками», хочет играть по-крупному, перегонять автомобили. Дорога и скорость её стихия. Но чем крупнее ставки, тем опаснее предприятие. Вывезет ли кривая отчаянную домохозяйку? Бросать свои призвание не желает и бывшая медсестра Алиса (Зоряна Марченко). Девушка задумала устроить на рынке медицинский кабинет. Всё оказалось намного сложнее, чем представляла себе оптимистка Алиса.  
 
Бывшая хозяйка рынка Зоя (Ирина Розанова) не может прийти в себя после смерти единственного сына Вени, который умер в колонии. Женщина ищет успокоения в вере и готовится к постригу. Но встреча с бывшим тюремщиком может навсегда поменять её решение. 
 
Автор сценария Зоя Кудря обещает и зрителю и героям сериала еще более сложные, порой жестокие испытания: «Надеюсь, эти сюжетные перипетии позволят актерам продемонстрировать свои лучшие качества. Увы, не обойдется без трагедии. Не буду раскрывать всю интригу, но одного из героев мы, к сожалению, потеряем. Однако главный финал все-таки оптимистический». 
 
Премьера второго сезона многосерийного фильма «Челночницы» состоится на канале «Россия 1» .

К списку новостей

Скоро в эфире

Ча-ча-ча
Очень плохая невеста
Старая развалина
По велению сердца